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4º Ano 1 e 4º Ano 3 na V Multifeira



A professora Juliana Kissmann trouxe para o Blog informações preciosas a respeito dos trabalhos apresentados na V Multifeira. As turmas 4º Ano 1 e 4º Ano 3 produziram, respectivamente, os projetos:

Chocolate: benefícios ou malefícios (4º Ano 1)
Dicas de saúde (4º Ano 3)

Seguem algumas pontuações da professora sobre os trabalho:


"Chocolate: benefícios ou malefícios

Pesquisamos sobre o chocolate em diferentes fontes: Revista Agrinho, vídeos, textos, reportagens, imagens, lemos rótulos de guloseimas e participamos de uma palestra com a nutricionista Cátia, da Semec Ivoti.
Em nossos registros fizemos num álbum individual. As aprendizagens coletivas foram anotadas no diário de campo (um(a) aluno(a) em cada dia da pesquisa). Os textos, imagens e reportagens, colocamos na pasta de documentos.
Foram dois meses de pesquisa e muitas aprendizagens para todos(as). Na apresentação realizada no dia da Multifeira, partilhamos nosso conhecimento com todos os familiares e com a comunidade escola.
Dentre os conhecimentos: Chocolate tem benefícios e malefícios
Chocolate branco é ideal comer menos, porque tem pouca massa de cacau, (25% ou 30%)
Chocolate preto amargo é mais saudável, porque tem mais massa de cacau na composição, (50% ou 70%)
Segundo orientação médica e da nutricionista, comer apenas 30 gramas por dia ou uma coluna de um tablete.
Trocar guloseimas por frutas e legumes.
Nunca dar chocolate aos pets: gato e cachorro. Ficam doentes, com sequelas e podem morrer
Chocolate estimula os hormônios: endorfina e serotonina. Trazem prazer, bem-estar e ainda tem vitaminas.
A matéria prima do chocolate é o cacau
Junto às amêndoas do cacau vão sendo acrescentados outros ingredientes.
O processo de fabricação do chocolate é longo.


Dicas de saúde (Prevenção de doenças)

Pesquisamos em diferentes fontes: vídeos, entrevista com a nutricionista Cátia, da Semec, reportagens, Revista Agrinho, sites, textos...
Pesquisa na informática e na biblioteca da escola.
Muitas aprendizagens, prevenir é o melhor
Tomar mais água: dois litros por dia
Fazer alongamentos e exercícios físicos diariamente.
Prato ideal é o mais colorido com frutas e legumes. Arroz, feijão, carne magra e peixe diariamente
Fazer exames médicos 1X por ano.
Sempre que doente ir ao médico.
Manter ambientes arejados, mesmo no frio.
Usar papel higiênico ou lenço de papel para limpar o nariz. Usar álcool gel nas mãos.
Lavar as mãos antes e depois de usar o banheiro.
Cuidar, amar e levar ao veterinário nossos pets.
Vacinação para as pessoas e bichos de estimação.
Comer menos produtos industrializados.
Comer mais produtos in natura.
Agasalhar-se conforme a temperatura."
















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